Сейчас на сайте 77 человек. Партнерам
ТК Белоозерский аренда
Новости недвижимости

Быть или не быть «Новлянской ривьере»

21.06.2012
На днях состоялась встреча инициативной группы «Центр» с главой Воскресенского района Александром Калинниковым. Темой встречи стал проект «Новлянской ривьеры», судьба которого, после активных общественных протестов, продолжает оставаться неясной. Во встрече приняли участие и.о. главы Воскресенска Валерий Болдин и председатель городского Совета депутатов Владимир Бормашов, а также представители профильных муниципальных ведомств, причастных к реализации проекта.

История вопроса такова. Земельный участок, на котором проектируется Ривьера, в 2008 году был сформирован для проведения торгов для предоставления в аренду и строительства на нем домов высотой не выше четырех этажей (такая этажность зафиксирована для данного участка проектом генплана города). Однако застройщик, зная об этом ограничении, внезапно поменял свои планы, предложив администрации города рассмотреть совершенно иное проектное решение: к строительству была предложена группа семиэтажных жилых домов. Это обстоятельство, как отметили участники встречи, могло ввести потенциальных участников торгов в заблуждение, фактически подменив его предмет. Инвестиционная привлекательность объектов на входе и выходе торгов при этом оказывается совершенно различной. И это далеко не все юридические противоречия, которые видят в процессе продвижения проекта Ривьеры представители жителей города и активисты - жители Новлянска.

Общественники продолжают настаивать на том, что место под реализацию проекта «Новлянской ривьеры» наилучшим образом подходит для создания городской рекреационной зоны. Сомнения в подъемности этого проекта силами городского бюджета, на этой встрече, конечно, тоже прозвучали. Однако активисты уверены: для приведения участка берега реки Москвы в порядок и создания парковой зоны достаточно будет кинуть клич – жители города обязательно примут участие в создании нового городского парка. Рассчитывают, конечно, и на помощь техникой от городских предприятий, а посадочный материал надеются получить от муниципалитета.

Выслушав представителей общественности и должностных лиц городского муниципалитета, глава района дал поручение детально разобраться с юридической подоплекой развития проекта, ведь решение вопроса возможно только в рамках правового поля.

Редакция сайта "Воскресенская городская информационная служба" (Vosinfo.Ru)
Поделиться:

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы