Сейчас на сайте 47 человек. Партнерам
ТК Белоозерский аренда
Новости недвижимости

Незаконная свалка ТБО "Ашитково" продолжает свою работу

18.12.2008
Незаконный полигон ТБО «Ашитково» Воскресенского муниципального района Московской области продолжает свою активную работу захоронению твердых бытовых отходов нарушая природоохранное законодательство РФ.

27 ноября 2008 года Министерство экологии и природопользования Московской области провело проверку деятельности МУП «СКХ» по эксплуатации полигона ТБО «Ашитково». В результате проверки выявлены следующие нарушения: полигон принимает отходы при отсутствии нормативно-разрешительной документации, не соблюдается технология захоронения отходов.

Так же, 20 ноября добровольцы Гринпис провели инспекционный выезд на полигон ТБО «Ашитково», в результате которого были зафиксированы факты эксплуатации полигона и сделаны фотографии машин, сбрасывающих мусор. В дальнейшем, активисты Гринпис намерены направить все полученные материалы в соответствующие государственные органы ( http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/21122 ). За что, хотелось бы поблагодарить активистов и пожелать им крепкого здоровья, нервов и удачи в их нелегкой деятельности. К слову, активистам Гринпис уже удалось прекратить нелегальный вывоз мусора на нескольких полигонах.

В данный момент, МУП  «СКХ» направило кассационную жалобу на решение Воскресенского городского суда в Московский областной суд. Судя по активности, с которой продолжается захоронение отходов, руководство МУП «СКХ» решило за время рассмотрения их кассационной жалобы, захоронить на полигоне максимально возможное количество твердых бытовых отходов.

Будет ли удовлетворена их жалоба? Будет ли учитываться Московским областным судом тот факт, что Министерство экологии и природопользования Московской области периодически привлекает к административной ответственности организацию и выдает предписания об устранении нарушений, которые так и не устранены и по сей день? Будет ли МУП «СКХ» устранять последствия долговременного захоронения ТБО без соблюдения необходимых норм? На все эти вопросы, к сожалению, пока нет ответа. Ждем решения Московского областного суда.

Alex K
Поделиться:

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы