Неомед - массаж
Зубр
  • 02 апреля 2013
  • 883
  • 0

Дольщики получили свои квартиры спустя 10 лет ожидания

21 марта введен в эксплуатацию первый корпус многоквартирного дома в поселке Белоозерский. 15 дольщиков ждали этого момента 10 лет.

Дому присвоен почтовый адрес: ул. Юбилейная, 3

Строительство дома началось в далеком 2002 году, именно тогда были заключены инвестиционный контракт и договор аренды земельного участки между администрацией района и компанией-застройщиком ЗАО «Стройметресурс»

Однако уже в 2004 году стройка остановилась из-за проблем финансирования проекта со стороны застройщика. При этом на строительство были уже привлечены средства 26 дольщиков. 15 из них вложили деньги в строительство первого корпуса, а 11 – во второй.

Спустя три года, в 2007 году был найдена новая компания-застройщик. Ею стало ООО «СтройПроектИнвест», которое взяло на себя обязательства по досройке обоих корпусов дома. Но и тут все сложилось не просто, ввод первого корпуса постоянно переносился, а строительство второго даже не началось.

В итоге, спустя 10 лет введен только один корпус из двух запланированных, а по словам заместителя руководителя Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Игоря Коханого – на данный момент идут поиски нового финансово устойчивого застройщика для строительства второго корпуса.

«Десять лет мы ждали наш дом. В 2003 году, когда вкладывали деньги, строительство фундамента шло быстрыми темпами. Да мы и не ожидали, что такая крупная компания обманет людей, – рассказывает Ольга Сиволдаева, дольщик первого корпуса. – Я квартиру для мамы покупала, чтобы отселить ее от отца после их развода. Она в возрасте, и я, честно, уже боялась, что пока идет наша долгая стройка, мама просто может не дождаться своей квартиры. Когда нового застройщика нам нашли, он тоже не торопился дома строить. И этажность изменилась, и дом стал панельным вместо кирпичного, и остекление лоджий убрали – мы были согласны на все. Наконец, десять лет ожидания закончились».

К сожалению, на текущий момент, мы не располагаем информацией все ли дольщики первого корпуса получили свои квартиры. В ближайшее время мы постараемся связаться с представителем администрации района и компании застройщика и уточнить эту информацию.

Редакция "ВосИнфо" по сообщению Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 44 человека
Партнерам